![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гренки с сырным соусом по-английски |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:06:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Багет французский - 16 кусков
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Эль темный - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сыр чеддер - 170 г
Желток яичный - 1 штука
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Эль темный - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сыр чеддер - 170 г
Желток яичный - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль.
Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
Снимите с огня и быстро введите желток.
Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
Снимите с огня и быстро введите желток.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте тосты с сырным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су