Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английские тонкие блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:10:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 580 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су