Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица по-флорентийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:31:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 628 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 65 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат свежий листья - 450 г
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Филе куриное - 4 куска
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 600 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат свежий листья - 450 г
Орех мускатный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Филе куриное - 4 куска
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 600 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром.
Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су