Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:36:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 422
За рецепт выдано: 1
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Ингредиенты:
Сахар - 1/3 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Абрикосы в собственном соку - 1/2 стакана
Коньяк - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Молоко - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!