Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Московский свекольник |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:04:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
3 средних картофелины
2 свежих или соленых огурца
пучок зеленого лука
2 крутых куриных яйца
сметана для заправки
1 ч. л. лимонного сока
специи
соль
зелень
3 средних картофелины
2 свежих или соленых огурца
пучок зеленого лука
2 крутых куриных яйца
сметана для заправки
1 ч. л. лимонного сока
специи
соль
зелень
Описание процесса приготовления:
Очищенную и вымытую свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или лимонным соком (для сохранения цвета) и варите около 30 минут. Через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 20-25 минут. За несколько минут до конца варки посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Некоторые добавляют сахар, тертый хрен или горчицу. Остудите. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо было по-настоящему холодным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной, добавьте в каждую тарелку измельченное крутое яйцо, посыпьте рубленым зеленым луком, измельченными петрушкой и укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су