Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбная солянка с грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:03:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг рыбы
400 г грибов
2 крупные луковицы
3 соленых огурца
12-16 оливок
растительное масло
приправы и зелень
400 г грибов
2 крупные луковицы
3 соленых огурца
12-16 оливок
растительное масло
приправы и зелень
Описание процесса приготовления:
Вам понадобится очень крупная рыба (судак, кефаль, сом). Грибная солянка по-настоящему хороша лишь из мясистой рыбы. Из грибов подойдут белые, шампиньоны. Грибы тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. На сковородке обжарьте крупно нарезанную большую луковицу на подсолнечном масле. Нашинкованные грибы слегка обжарьте. Лук и грибы ссыпьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пряности по вкусу. Лавровый лист добавьте в конце варки. 3 соленых огурца накрошите в солянку. Добавьте оливки. Если соли недостаточно, влейте в бульон рассол. Варите в течение 30 минут. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте крупными кусками и положите в бульон. Проварите 20 минут, добавьте лавровый лист, через 3 минуты бульон тщательно размешайте. Дайте солянке настояться еще 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су