Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Весенний суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:00:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5-2 л бульона
200 г цветной капусты
30 г зеленого лука
30 г моркови
15 г корня сельдерея
70 г шпината
180 г зеленого горошка
15 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
70 г сливок
1 яичный желток
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
200 г цветной капусты
30 г зеленого лука
30 г моркови
15 г корня сельдерея
70 г шпината
180 г зеленого горошка
15 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
70 г сливок
1 яичный желток
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Капусту, зеленый лук, очищенный корень сельдерея и морковь мелко нарежьте, добавьте зеленый горошек, немного бульона и припустите до готовности. Шпинат мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве бульона. Муку спассеруйте на масле. В кипящий бульон опустите овощи, шпинат, пассерованную муку, добавьте соль и молотый перец по вкусу и дайте прокипеть 3-5 минут. Желток взбейте со сливками. Зелень петрушки мелко нарежьте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп слегка остудите, заправьте взбитым желтком со сливками и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су