Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца по-шотландски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:48:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су