
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яйца по-шотландски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикникНациональная кухня Шотландская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:48:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 461
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












