Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шурпа-лагман |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:12:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г бараньего мяса
4 крупных помидора
2 моркови
2 крупных картофелины
2 сладких перца (красный и зеленый)
1 большая репчатая луковица
100 г широкой недлинной лапши
4 л воды
соль
крупномолотый черный перец
порошок красного перца
кардамон
4 крупных помидора
2 моркови
2 крупных картофелины
2 сладких перца (красный и зеленый)
1 большая репчатая луковица
100 г широкой недлинной лапши
4 л воды
соль
крупномолотый черный перец
порошок красного перца
кардамон
Описание процесса приготовления:
Возьмите баранину, порежьте крупными кусками, обсушите, обжарьте в растительном масле до коричнево-золотистого цвета. Жарьте лучше сразу в чугунке для шурпы, чтобы мясной сок-соус тоже в эту емкость попал. Сок в нем самое главное. Залейте кипятком, доведите до кипения еще раз, огонь уберите, пусть томится. Нарежьте соломкой или натрите морковь, обжарьте. Нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте. Крупные куски помидоров и сладкого перца обжарьте очень быстро. Опустите в чугунок с мясом картофель, порезанный на 8 частей. Прибавьте огонь - пусть бурлит. Добавьте пассерованные овощи в кипящую смесь. Но только в тот момент, когда мясо будет практически готово. Через 15 минут после «вбрасывания» картофеля добавьте лапшу и варите до готовности. Огонь уберите, потомите под крышкой. Добавьте черный и красный молотый перцы, измельченный кардамон.
Комментарий автора:
Шурпа должна быть насыщенного коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су