Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шурпа со свининой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:19:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кусок свинины примерно 700 г
черный и душистый перец
100 г сладкого перца
100 г моркови и помидоров
80 г лука
400 г картофеля
черный и душистый перец
100 г сладкого перца
100 г моркови и помидоров
80 г лука
400 г картофеля
Описание процесса приготовления:
Возьмите кусок свинины. Отрежьте от него сало, порубите и зажарьте. Шкварки отложите в отдельную тарелочку. Мясо порежьте на довольно крупные куски, обжарьте на растопленном сале до коричневатой корочки. Сложите в чугунок. Залейте кипятком, посолите, варите до мягкости. При варке положите черный и душистый перцы горошком. В это время быстро обжарьте сладкий перец (зеленый, красный и желтый), морковку и помидоры, порезанные кружочками. Лук пусть будет сырой - так острее! Порежьте его кольцами. Попробуйте взять сладкий крымский лук. Картошку клубнями отварите отдельно, отвар долейте к мясу. Картофельные клубни разотрите с чесноком. За 20 минут до конца варки все овощи добавьте в бульон. Воды должно быть очень немного - суп густой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью.
Комментарий автора:
Конечно, вы знаете, что настоящая шурпа - это суп из баранины и большого количества овощей с добавлением специй и зелени, приготовленный в котелке на открытом огне.
Как правило, шурпа готовится из обжаренного мяса, с добавлением красного перца, зелени петрушки, кинзы, укропа, зиры и базилика. Получается очень жирная похлебка, которую не каждый желудок выдержит.
А как же быть тем, кому жирные блюда противопоказаны, а вкусную шурпу попробовать хочется? Вашему вниманию представляется шурпа из свинины, которая не менее вкусна и не будет так опасна для организма.
Как правило, шурпа готовится из обжаренного мяса, с добавлением красного перца, зелени петрушки, кинзы, укропа, зиры и базилика. Получается очень жирная похлебка, которую не каждый желудок выдержит.
А как же быть тем, кому жирные блюда противопоказаны, а вкусную шурпу попробовать хочется? Вашему вниманию представляется шурпа из свинины, которая не менее вкусна и не будет так опасна для организма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су