Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с галушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:08:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 610
За рецепт выдано: 1
Борщ с галушками
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свеклы
400 г белокочанной капусты
400 г картофеля
60 г моркови
40 г корней петрушки
80 г репчатого лука
20 г шпига
20 г жира
40 г томатного пюре
15 г сахара
20 г 3%-го уксуса
80 г сметаны
соль
черный перец горошек
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.

Для галушек:
120 г пшеничной муки
180 мл бульона или воды
1 яйцо
соль
Описание процесса приготовления:
Мясо залейте водой, сварите бульон и процедите. Отваренное мясо нарежьте кусочками. Свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир из бульона, сахар, томатное пюре и тушите до полуготовности. Очищенные корни петрушки и морковь нашинкуйте, лук нарежьте тонкими кольцами и слегка спассеруйте на жире. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, толченый шпиг и варите до готовности. В конце приготовления добавьте отваренное мясо, соль, перец горошком и лавровый лист. Затем снимите посуду с огня и дайте борщу настояться 15-20 минут.

Приготовьте галушки: в кипящую воду всыпьте половину муки, хорошо размешайте, снимите с огня и слегка охладите.
Добавьте яйцо, оставшуюся муку и вымесите тесто. Ложкой отделите небольшие порции теста, опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол, в тарелки с борщом положите приготовленные галушки, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки и укропа.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!