Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Веррины с семгой, сырным кремом и кремом из авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 22:06:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 492 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семга - 200 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Огурцы свежие - 2 штуки
Укроп измельченный - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр сливочный - 140 г
Сливки 30%-ные - 4 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Авокадо - 2 штуки
Грейпфруты - 1 штука
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец болгарский красный - 1 штука
Огурцы свежие - 2 штуки
Укроп измельченный - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр сливочный - 140 г
Сливки 30%-ные - 4 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Авокадо - 2 штуки
Грейпфруты - 1 штука
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать красный перец мелкими кубиками.
Семгу очистить от кожи и так же нарезать меленькими кубиками.
Смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр (у меня «Виолетт») и сливки взбить блендером до однородной массы.
Желатин (быстрорастворимый) развести в 3 столовых ложках горячей воды до полного растворения и добавить к сырной массе, хорошо размешать. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.
Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг, дать стечь соку.
Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно. Смешать с соком и небольшим количеством мякоти грейпфрута.
Добавить чайную ложку мелконарезанной цедры грейпфрута и сок натертого на мелкой терке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера.
Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
Семгу очистить от кожи и так же нарезать меленькими кубиками.
Смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр (у меня «Виолетт») и сливки взбить блендером до однородной массы.
Желатин (быстрорастворимый) развести в 3 столовых ложках горячей воды до полного растворения и добавить к сырной массе, хорошо размешать. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.
Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг, дать стечь соку.
Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно. Смешать с соком и небольшим количеством мякоти грейпфрута.
Добавить чайную ложку мелконарезанной цедры грейпфрута и сок натертого на мелкой терке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера.
Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом, и последний слой — крем из авокадо.
Украсить красной икрой и веточкой укропа.
Украсить красной икрой и веточкой укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су