Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный кекс с вишней и чили |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:38:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 457 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 гр
Коричневый сахар - 180 гр
Яйцо - 140 гр (2 средних яйца+1 перепелиное)
Молоко - 60 гр
Мука - 235 гр
Миндальная мука - 45 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад черный - 170 гр
Вишневая заливка:
Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300 гр
Перец чили небольшого размера - 1/2 шт
Сахар коричневый - 65 гр
Пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л.)
Коричневый сахар - 180 гр
Яйцо - 140 гр (2 средних яйца+1 перепелиное)
Молоко - 60 гр
Мука - 235 гр
Миндальная мука - 45 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад черный - 170 гр
Вишневая заливка:
Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300 гр
Перец чили небольшого размера - 1/2 шт
Сахар коричневый - 65 гр
Пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести сахар и яйца, взбить снова.
Влить молоко, аккуратно перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.
Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.
Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.
Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.
Покройте кекс вишневой заливкой.
Влить молоко, аккуратно перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.
Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.
Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.
Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.
Покройте кекс вишневой заливкой.
Комментарий автора:
Кекс безумно вкусный - очень шоколадный, он просто тает во рту. Структура теста влажная и одновременно рыхлая. Вишневая нотка здесь, как нигде, к месту. Не исключайте чили, он усиливает вкус вишни и в заливке почти не чувствуется, лишь оставляет после себя легкое, приятно тепло.
Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки!
Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки!