Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный кекс с вишней и чили

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:38:34
Рецепт прочитали: 4 / 457
За рецепт выдано: 1
Шоколадный кекс с вишней и чили
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 гр
Коричневый сахар - 180 гр
Яйцо - 140 гр (2 средних яйца+1 перепелиное)
Молоко - 60 гр
Мука - 235 гр
Миндальная мука - 45 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад черный - 170 гр

Вишневая заливка:
Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300 гр
Перец чили небольшого размера - 1/2 шт
Сахар коричневый - 65 гр
Пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести сахар и яйца, взбить снова.

Влить молоко, аккуратно перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.

Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.

Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.

Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.

Покройте кекс вишневой заливкой.
Комментарий автора:
Кекс безумно вкусный - очень шоколадный, он просто тает во рту. Структура теста влажная и одновременно рыхлая. Вишневая нотка здесь, как нигде, к месту. Не исключайте чили, он усиливает вкус вишни и в заливке почти не чувствуется, лишь оставляет после себя легкое, приятно тепло.
Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки!
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Современный кондитер" Е.Шрамко
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!