
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Кадило сарматское
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суп-пюре из черешкового сельдерея |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:23:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 розетки сельдерея (примерно 275 г)
соль и перец
25 г сливочного масла
25 г муки
850 мл белого бульона
сахар
тертый мускатный орех
150 мл молока
150 мл сливок
Для украшения:
гренки
соль и перец
25 г сливочного масла
25 г муки
850 мл белого бульона
сахар
тертый мускатный орех
150 мл молока
150 мл сливок
Для украшения:
гренки
Описание процесса приготовления:
Обрежьте корневую часть, удалите внешние черешки и вымойте под струей холодной воды. Счистите грубые волокна и обрежьте листья. Крупно нарежьте черешки, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда сельдерей и готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока кусочки не пропитаются маслом. Добавьте муку и постепенно влейте горячий бульон, помешивая, пока он не закипит. Приправьте сахаром, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и варите при слабом кипении около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Смешайте суп в миксере до однородной консистенции или протрите через сито. Влейте молоко и снова подогрейте суп, добавьте, помешивая, сливки, но не доводите до кипения. Добавьте приправы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте хрустящими гренками, посыпьте тертым мускатным орехом.
Комментарий автора:
Подавайте суп охлажденным, добавив сливки, украсьте завитком слегка взбитых сливок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су