Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из топинамбура |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | от 35 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:20:54 |
Рецепт прочитали: | 5 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г топинамбура
сок 1 лимона
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
25 г сливочного масла
6 черешков петрушки
1 л куриного бульона
соль и перец
300 мл молока (по желанию)
150 мл жирных сливок
сок 1 лимона
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
25 г сливочного масла
6 черешков петрушки
1 л куриного бульона
соль и перец
300 мл молока (по желанию)
150 мл жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Почистите клубни и положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нарежьте кусочками толщиной 12 мм, слейте воду. Обжарьте в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и топинамбур до мягкости, но не до потери естественного цвета. Добавьте петрушку, влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте петрушку, протрите суп через сито или доведите до консистенции пюре в миксере. Снова разогрейте суп, влейте молоко до нужной консистенции. Введите сливки, перемешайте и проварите, не доводя до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су