Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из топинамбура

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:20:54
Рецепт прочитали: 5 / 370
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из топинамбура
Ингредиенты:
500 г топинамбура
сок 1 лимона
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
25 г сливочного масла
6 черешков петрушки
1 л куриного бульона
соль и перец
300 мл молока (по желанию)
150 мл жирных сливок
Описание процесса приготовления:
Почистите клубни и положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нарежьте кусочками толщиной 12 мм, слейте воду. Обжарьте в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и топинамбур до мягкости, но не до потери естественного цвета. Добавьте петрушку, влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте петрушку, протрите суп через сито или доведите до консистенции пюре в миксере. Снова разогрейте суп, влейте молоко до нужной консистенции. Введите сливки, перемешайте и проварите, не доводя до кипения.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!