Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский суп с шалфеем и чесноком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:00:41
Рецепт прочитали: 4 / 353
За рецепт выдано: 1
Французский суп с шалфеем и чесноком
Ингредиенты:
7-8 зубков чеснока
1 л воды
соль и перец
4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки
оливковое масло
по 1 веточке шалфея и тимьяна
1 лавровый лист
2 желтка
Описание процесса приготовления:
Очистите чеснок и измельчите шесть зубков ножом с широким лезвием. Налейте в кастрюлю воды, добавьте шепотку соли и перца, доведите до кипения. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты, затем процедите жидкость в другую кастрюлю. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Залейте супом хлеб и тут же подавайте.
Комментарий автора:
В качестве загустителя вместо желтков можно использовать майонез.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!