Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Павлова" из книги "L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:51:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 527 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Белки - 4 шт (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 180 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки ( без горок)
Уксус - 1 ч. ложка
Сливки 33-35 % - 200 - 250мл
Ягоды - малина, черника, красная смородина
Сахарная пудра - 180 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки ( без горок)
Уксус - 1 ч. ложка
Сливки 33-35 % - 200 - 250мл
Ягоды - малина, черника, красная смородина
Описание процесса приготовления:
Приготовить противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисовать две окружности диаметром 17 см. Можно сделать один большой торт диаметром 23 см, но я предпочитаю два маленьких. Бумагу перевернуть и положить на противень.
Если у вас есть готовая сах.пудра - прекрасно, взвешиваем 180 грамм, если нет - необходимо смолоть сахарный песок в кофемолке.
В чистую, обезжиренную, сухую посуду вылить 4 яичных белка комнатной температуры. У меня было два замороженных, которые я накануне вечером достала из морозилки и еще два яйца я разделила на белки и желтки и добавила к первым двум.
Приготовить сахарную пудру, крахмал и уксус - они должны быть под рукой, чтобы не прекращать взбивание.
Начинайте взбивать белки ,по одной ложке добавляя пудру.
Взбивайте до устойчивых пиков, чтобы масса не вытекала из посуды при переворачивании. Теперь всыпьте крахмал и влейте уксус, на малых оборотах вмешайте их в меренгу. Вот такой она должна получиться.
Выложите меренгу при помощи ложки. Края слегка приподнимите при помощи вилки, внутри должно быть небольшое углубление, чтобы его можно было заполнить сливками. Можно воспользоваться кондитерским мешком, но я намеренно пользовалась лишь вилкой и ложкой, чтобы меренга была похожа на пачку балерины. Поставьте меренгу в духовку и выпекайте при Т100 С 1,5 часа. Если края начнут румяниться, прикройте их лентой их фольги. Духовку не открывать!
Пока выпекается меренга, подготовьте фрукты - помойте смородину и чернику (голубику) и положите подсыхать на бумажное полотенце. Малину не мыть!
И вот результат! Меренга получается снаружи хрустящая, а внутри очень нежная, мягкая, торт прекрасно режется в готовом виде, вместе со сливками. Особенно, когда немного постоит.
Теперь взбиваем очень сильно охлажденные сливки.
И выкладываем из на меренгу.
Украшаем фруктами.
Один тортик я в порядке эксперимента украсила лепестками свежих роз. Поскольку роза была из магазина, то я вырезала круг из пергамента, положила его на сливки, затем нанесла тонкий слой сливок на пергамент (чтобы фиксирвать лепестки) и укрыла все розовыми лепестками. Если розы у вас из собственного сада, такие предостережения излишни.
Если у вас есть готовая сах.пудра - прекрасно, взвешиваем 180 грамм, если нет - необходимо смолоть сахарный песок в кофемолке.
В чистую, обезжиренную, сухую посуду вылить 4 яичных белка комнатной температуры. У меня было два замороженных, которые я накануне вечером достала из морозилки и еще два яйца я разделила на белки и желтки и добавила к первым двум.
Приготовить сахарную пудру, крахмал и уксус - они должны быть под рукой, чтобы не прекращать взбивание.
Начинайте взбивать белки ,по одной ложке добавляя пудру.
Взбивайте до устойчивых пиков, чтобы масса не вытекала из посуды при переворачивании. Теперь всыпьте крахмал и влейте уксус, на малых оборотах вмешайте их в меренгу. Вот такой она должна получиться.
Выложите меренгу при помощи ложки. Края слегка приподнимите при помощи вилки, внутри должно быть небольшое углубление, чтобы его можно было заполнить сливками. Можно воспользоваться кондитерским мешком, но я намеренно пользовалась лишь вилкой и ложкой, чтобы меренга была похожа на пачку балерины. Поставьте меренгу в духовку и выпекайте при Т100 С 1,5 часа. Если края начнут румяниться, прикройте их лентой их фольги. Духовку не открывать!
Пока выпекается меренга, подготовьте фрукты - помойте смородину и чернику (голубику) и положите подсыхать на бумажное полотенце. Малину не мыть!
И вот результат! Меренга получается снаружи хрустящая, а внутри очень нежная, мягкая, торт прекрасно режется в готовом виде, вместе со сливками. Особенно, когда немного постоит.
Теперь взбиваем очень сильно охлажденные сливки.
И выкладываем из на меренгу.
Украшаем фруктами.
Один тортик я в порядке эксперимента украсила лепестками свежих роз. Поскольку роза была из магазина, то я вырезала круг из пергамента, положила его на сливки, затем нанесла тонкий слой сливок на пергамент (чтобы фиксирвать лепестки) и укрыла все розовыми лепестками. Если розы у вас из собственного сада, такие предостережения излишни.
Комментарий автора:
Воспоминания детства...ресторан "Виктория", где по воскресеньям проходил "Праздник сладкоежки", куда мы с сестрой страстно мечтали попасть. Билет по тем временам стоил безумно дорого - 10 рублей, на двоих - 20, но родители пообещали нам, что если мы всю неделю будем вести себя прилично, то выделят из нашего скромного семейного бюджета 20 рублей. Мы с сестрой не могли поверить своему счастью и, конечно, были просто паиньками - по утрам без напоминаний заправляли кровать, выносили мусор и даже не подрались ни разу!))) И вот - воскресенье, накрытые столы, живой звук, мы в нарядных платьях, а на столах - масса пирожных и среди них - вот это белоснежное чудо с фруктами! Вернувшись домой, мы взахлеб рассказывали, как нам понравилось это пирожное. И мама его испекла. Она очень старалась, но, то ли мы не так рассказали, то ли мама нас не так поняла, но получилось немного не то, что в ресторане. Тортик был очень вкусный и мы старательно хвалили мамино произведение, но она все поняла...и через месяц нас снова ждали 2 билета на "Праздник сладкоежки".
Уже став взрослой, я узнала, что этот десерт из детства называют именем балерины Анны Павловой, и, конечно, я не могла его не приготовить, обнаружив подробный рецепт в книге рецептов для Kitchenaid.
Уже став взрослой, я узнала, что этот десерт из детства называют именем балерины Анны Павловой, и, конечно, я не могла его не приготовить, обнаружив подробный рецепт в книге рецептов для Kitchenaid.