Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с корневым сельдереем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:48:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 334
За рецепт выдано: 1
Суп с корневым сельдереем
Ингредиенты:
500 г сельдерея
2 лука-порея
2 моркови
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
1 л бульона
4 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
соль
перец и паприка
молоко

Для украшения:
нарезанный шнитт-лук
Описание процесса приготовления:
Выберите несколько лучших листьев сельдерея, промойте их и отложите. Потрите корнеплоды щеткой, обрежьте ботву и корень, очистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте лук-порей, отложите зеленые концы и мелко нарежьте стебли. Нарежьте морковь и репчатый лук. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте нарезанные овощи 5 минут на слабом огне. Влейте бульон. Заверните оставленные листья сельдерея, петрушку и веточки тимьяна в верхушечные листья лука-порея в виде свежего «букета гарни». Обвяжите ниткой. Положите травы в кастрюлю, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости овощей. Выньте травы и дайте супу немного остыть. Вымешайте суп в блендере и снова разогрейте, влейте молоко до нужной консистенции. При необходимости добавьте соли и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте в тарелки, украсьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с горячим хлебом.
Комментарий автора:
Украсьте натертым на мелкой терке сырым корневым сельдереем и посыпьте паприкой. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 150-300 мл жирных сливок. Прогрейте, не доводя до кипения.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!