
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп с пореем и сахарной кукурузой |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное ЖареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 13.01.13 01:20:48 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 413
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г кукурузных зерен
2 лука-порея
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
600 мл воды
600 мл сухого белого вина или молока
соль
перец и мускатный орех
150 мл сливок
Для украшения:
гренки
2 лука-порея
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
600 мл воды
600 мл сухого белого вина или молока
соль
перец и мускатный орех
150 мл сливок
Для украшения:
гренки
Описание процесса приготовления:
Варите початки 6-7 минут, потом дайте стечь воде и отделите зерна. Удалите корни и зеленые части порея, разрежьте его вдоль пополам, тщательно вымойте и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле масло, положите в него порей и обжаривайте на медленном огне минут 5, до размягчения. Замешайте туда же муку и прогрейте, а потом постепенно добавьте воду и вино. Всыпьте зерна, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и натертым мускатным орехом и варите на медленном огне 15 минут. Прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Верните в кастрюлю и снова разогрейте, приправив по вкусу специями. Смешайте небольшое количество горячего супа со сливками. Вылейте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и снова все разогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












