Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный суп с цветной капустой и сыром |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 05:02:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
100 мл молока
2 клубня картофеля
½ средней моркови
½ головки репчатого лука
сыр
зелень
соль
100 мл молока
2 клубня картофеля
½ средней моркови
½ головки репчатого лука
сыр
зелень
соль
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку налить воду, довести до кипения.
Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить.
Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке.
Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым.
Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.
Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить.
Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке.
Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым.
Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.
Комментарий автора:
Для детей от года
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су