Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из свеклы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.01.13 05:30:28
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 354
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты:
свекла - 800 г
репчатый лук - по вкусу
мука - 40 г
сливочное масло - 60 г
сметана или сливки - 100 г
уксус 3%-й - 20 г
гренки - 80 г
Описание процесса приготовления:
Подготовленные сырые свеклу трут на терке и тушат, добавив бульон и масло, до мягкости. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавляют уксуса или лимонной кислоты. Лук мелко нарезают и пассируют на масле. В бульон кладут тушеные буряк, пассированный лук, доводят до кипения, заправляют соусом и варят при слабом кипении. Через 20-25 мин массу протирают, снова доводят до кипения, добавляют бульон и, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре (как сметана средней густоты), И заправляют сметаной или сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают с гренками.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!