Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свекла - 800 г
репчатый лук - по вкусу
мука - 40 г
сливочное масло - 60 г
сметана или сливки - 100 г
уксус 3%-й - 20 г
гренки - 80 г
репчатый лук - по вкусу
мука - 40 г
сливочное масло - 60 г
сметана или сливки - 100 г
уксус 3%-й - 20 г
гренки - 80 г
Описание процесса приготовления:
Подготовленные сырые свеклу трут на терке и тушат, добавив бульон и масло, до мягкости. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавляют уксуса или лимонной кислоты. Лук мелко нарезают и пассируют на масле. В бульон кладут тушеные буряк, пассированный лук, доводят до кипения, заправляют соусом и варят при слабом кипении. Через 20-25 мин массу протирают, снова доводят до кипения, добавляют бульон и, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре (как сметана средней густоты), И заправляют сметаной или сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают с гренками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су