Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с малиной и фисташками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 17:30:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Сахар коричневый - 150 г
Сахар - 125 г
Лимоны - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Пахта - 180 мл
Мука пшеничная - 180 г
Порошок пекарский - 4 г
Соль - 1 щепотка
Фисташки молотые - 25 г
Малина - 80 г
Сахар коричневый - 150 г
Сахар - 125 г
Лимоны - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Пахта - 180 мл
Мука пшеничная - 180 г
Порошок пекарский - 4 г
Соль - 1 щепотка
Фисташки молотые - 25 г
Малина - 80 г
Описание процесса приготовления:
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су