Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гарнир из риса и желтой чечевицы |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.01.13 11:09:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 496 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
рис
- 100 г,
- чечевица желтая - 100 г,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- фенхель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
- чечевица желтая - 100 г,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- фенхель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Чечевицу и рис промыть и соединить вместе.
Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.
20 мин
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой.
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой.
Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.
Комментарий автора:
Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное и полезное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су