Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простой домашний хлеб в духовке |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 15.01.13 13:03:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 453 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 3 стакан,
- вода - 1 стакан,
- растительное масла - 8 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан,
- растительное масла - 8 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
40 мин
Через наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
40 мин
Перенести на противень и оставить для расстойки.
Перенести на противень и оставить для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы.
25 мин
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) при температуре 220 градусов.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) при температуре 220 градусов.
Комментарий автора:
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су