Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манники с шоколадной подливой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 02:07:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г манной каши
500 мл молока
50 г сливочного масла
5 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. муки
4 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 щепотка ванилина
500 мл молока
50 г сливочного масла
5 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. муки
4 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Налить в кастрюлю половину молока, довести до кипения, положить сахар, ванилин, всыпать манную крупу, на медленном огне довести до густоты, постоянно помешивая, выключить нагрев, оставить.
Выложить манную кашу на стол, руки смазать мукой, формовать из каши шарики, панировать их в муке и затем придавать форму лепешек.
С обоих сторон обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки.
Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, добавив какао и сахарный песок, довести до кипения, положить сливочное масло, при помешивании добавить 1 ч.л. муки, прокипятить минуту, выключить нагрев.
Выложить манную кашу на стол, руки смазать мукой, формовать из каши шарики, панировать их в муке и затем придавать форму лепешек.
С обоих сторон обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки.
Оставшееся молоко подогреть в кастрюле, добавив какао и сахарный песок, довести до кипения, положить сливочное масло, при помешивании добавить 1 ч.л. муки, прокипятить минуту, выключить нагрев.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать манники с шоколадной подливой на завтрак или обед.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су