
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Засолка красной рыбы в домашних условиях |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 09:16:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
филе горбуши
- 1 шт.,
- соль - 3 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ч.л.,
- укроп - 2 пучок
- соль - 3 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ч.л.,
- укроп - 2 пучок
Стадии приготовления:
Разделать рыбу на филе.
Насыпать в ступку черный перец горошком, перемолоть его.
Начинаем засолку рыбы. Приготовить контейнер и в него выложить филе рыбы. Приготовить смесь из соли с сахарной пудрой, мелко порезанного укропа и перца. Большей частью смеси посыпать нашу красную рыбу. Накрыть вторым филе и сверху разбросать остатки соли с перцем, сахаром и укропом. Сверху прикрыть дощечкой, на которой разместить груз (у меня 5-литровая бутыль с водой, очень удобно!). Вынести на холод на сутки.
Через сутки достать рыбу, она будет выглядеть вот так: внизу скопится немного сока. Очистить излишки укропа и перца.
Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су