Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Леденцы на палочке в домашних условиях

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет

Дата добавления рецепта: 16.01.13 10:19:21
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 491
За рецепт выдано: 2
Леденцы на палочке в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахарный песок - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- растительное масла - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Леденцы на палочке в домашних условиях

К сахарному песку добавить лимонный сок.
 
Леденцы на палочке в домашних условиях

Нагреть карамель при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
 
Леденцы на палочке в домашних условиях

Горячую карамель аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
 
Леденцы на палочке в домашних условиях

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Комментарий автора:
Если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах. Если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше карамели, чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Этот рецепт создан по материалам: Гурман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!