Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Леденцы на палочке в домашних условиях |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 10:19:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 491 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сахарный песок
- 3 ст.л.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- растительное масла - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- растительное масла - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть карамель при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Комментарий автора:
Если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах. Если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше карамели, чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су