Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буженина в домашних условиях |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 10:37:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 659 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина (вырезка)
- 2 кг,
- сало - 200 г,
- чеснок - 1 головка,
- соль, лавровый лист, черный перец по вкусу
- сало - 200 г,
- чеснок - 1 головка,
- соль, лавровый лист, черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем.
В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная.
Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз. Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.
Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.
После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су