Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буженина в домашних условиях

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.01.13 10:37:49
Рецепт прочитали: 4 / 623
За рецепт выдано: 2
Буженина в домашних условиях
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) - 2 кг,
- сало - 200 г,
- чеснок - 1 головка,
- соль, лавровый лист, черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Буженина в домашних условиях

Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем.
 
Буженина в домашних условиях

В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная.
 
Буженина в домашних условиях

Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз. Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.
 
Буженина в домашних условиях

Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.
 
Буженина в домашних условиях

После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.
Этот рецепт создан по материалам: Гурман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!