Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык в домашних условиях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 16.01.13 11:10:54
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 417
За рецепт выдано: 2
Шашлык в домашних условиях
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло растительное - 3 ч.л.,
- уксус бальзамический - 3 ч.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шашлык в домашних условиях

Приготовить вырезку. Желательно ее не мыть водой, а как следует обработать ножом, тщательно поскоблив со всех сторон. Нарезать на небольшие кусочки для шашлыка.
 
Шашлык в домашних условиях
30 мин
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, перец, уксус (желательно бальзамический, он придаст более мягкий вкус), растительное масло. Перемешать и вынести в холодное место.
 
Шашлык в домашних условиях

Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Кусочки мяса чередовать с колечками лука.
 
Шашлык в домашних условиях
14 мин
Обжарить шпажки или шампуры на гриле или сковороде. Обжаривать нужно недолго (около 5 - 7 минут) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки.
 
Шашлык в домашних условиях

Готовый домашний шашлычок выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи желательно использовать салат из запеченных овощей, зелень, свежие помидоры, зерна граната.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!