Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина, запеченная в тесте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 20:12:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 451 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Свинина мякоть
- 500 г,
для основы блюда - Тесто Фило - 150 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Перец болгарский - 1 шт.,
для начинки - Помидор - 2 шт.,
для начинки - Слива - 3 шт.,
для начинки - Перец чили свежий - 0.5 шт.,
для приправы - Тимьян сушеный - 0.5 ч.л.,
для термической обработки - Масло сливочное - 50 г,
для термической обработки - Масло растительное - 20 г
для основы блюда - Тесто Фило - 150 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Перец болгарский - 1 шт.,
для начинки - Помидор - 2 шт.,
для начинки - Слива - 3 шт.,
для начинки - Перец чили свежий - 0.5 шт.,
для приправы - Тимьян сушеный - 0.5 ч.л.,
для термической обработки - Масло сливочное - 50 г,
для термической обработки - Масло растительное - 20 г
Стадии приготовления:
Этап 1 (приготовим начинку)
10 мин
В масле прогреем кусочек перца чили . В этом же масле поджарим лук, перец болгарский, помидоры и сливы. Сливы будем добавлять в последнюю очередь, чтобы они не превратились в пюре. Жарим не долго так, чтобы овощи слегка прихватились. Все ингридиенты нарезаны кубиком.
В масле прогреем кусочек перца чили . В этом же масле поджарим лук, перец болгарский, помидоры и сливы. Сливы будем добавлять в последнюю очередь, чтобы они не превратились в пюре. Жарим не долго так, чтобы овощи слегка прихватились. Все ингридиенты нарезаны кубиком.
Этап 2
5 мин
Филе солим и перчим, обжариваем слегка. Это мы делаем для того, чтобы ускорить процесс запекания мяса в духовке.
Филе солим и перчим, обжариваем слегка. Это мы делаем для того, чтобы ускорить процесс запекания мяса в духовке.
Этап 3
5 мин
В тесто Фило заворачиваем кусочки мяса , на мясо укладываем начинку.
Посыпаем тимьяном и сворачиваем тесто любым удобным для вас способом.
В тесто Фило заворачиваем кусочки мяса , на мясо укладываем начинку.
Посыпаем тимьяном и сворачиваем тесто любым удобным для вас способом.
Этап 4
25 мин
Укладываем на противень филе, завёрнутое в тесто, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку запекаться в течение 20 минут. Духовку предварительно нужно нагреть.
Укладываем на противень филе, завёрнутое в тесто, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку запекаться в течение 20 минут. Духовку предварительно нужно нагреть.
Комментарий автора:
Тесто очень сильно сохраняет тепло, можно заранее приготовить это блюдо и оставить в духовке до прихода гостей. В нужный момент оно будет тёплым.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су