Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный ликер |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 20:08:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молотый кофе - 50 г
Вода - 200 г
Спирт - 1 л
Сахар - 250 г
Вода - 200 г
Спирт - 1 л
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Сварите 50 г молотого кофе в 200 г воды, перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться в течение суток. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом, сваренным из 500 г воды с 200-250 г сахара.
Уже, через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полной прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем больше он выдерживается, тем становится прозрачней.
Уже, через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полной прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем больше он выдерживается, тем становится прозрачней.
Комментарий автора:
Можно готовить ликер по следующей пропорции. На 0,5 л спирта варят 0,7-1,0 л крепкого двойного кофе, в которой сразу же при варке закладывают стакан сахара. Кофе остужают, процеживают и смешивают со спиртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су