Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичный ликер |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 20:01:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для первого способа:
Желток - 8 шт
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 500 г
Для второго способа:
Спирт - 150 мл
Желток - 6 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - ½ пакетика
Сгущённое молоко - 2 банки
Желток - 8 шт
Сахар - 200 г
Ваниль - 1 пакетик
Коньяк - 500 г
Для второго способа:
Спирт - 150 мл
Желток - 6 шт
Сахарная пудра - 250 г
Ваниль - ½ пакетика
Сгущённое молоко - 2 банки
Описание процесса приготовления:
Первый способ:
Аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.Тщательно разотрите всю массу, чтобы она была однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй способ:
Возьмите 6 яичных желтков, смешайте с 250 г сахарной пудры, ½ пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 мл спирта. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.Тщательно разотрите всю массу, чтобы она была однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.
Второй способ:
Возьмите 6 яичных желтков, смешайте с 250 г сахарной пудры, ½ пакетика ванили и двумя банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 мл спирта. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су