
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Нут c овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 08:42:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
нут
- 50 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- луковица - 1 головка,
- оливковое масла - 1 ст.л.,
- петрушка - 1 листок,
- жгучий перец, соль по вкусу
- болгарский перец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- луковица - 1 головка,
- оливковое масла - 1 ст.л.,
- петрушка - 1 листок,
- жгучий перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нут предварительно замочить в 1 стакане воды на ночь. Воду слить.
Перец, помидор, чеснок и жгучий перец нарезать.
10 мин
Выложить в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах. Петрушку мелко покрошить.
Выложить в огнеупорную форму, добавить масло. Запекать в духовке, периодически помешивая, при 200 градусах. Петрушку мелко покрошить.
Тем временем, в нут добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне.
Добавить к нуту запеченные овощи.
Варить до мягкости нута. Добавить петрушку, соль, довести до кипения и можно подавать.
Комментарий автора:
Нут содержит большое количество растительного белка, клетчатку, ненасыщенные жиры и жизненно необходимые микроэлементы, например, железо. В нуте содержится лизин – незаменимая аминокислота, получаемая человеком только с пищей, витамины B1 и B6, фолиевая кислота (витамин B9) и множество минералов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су