Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние козинаки |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 11:45:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 474 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сахарный песок
- 200 г,
- очищенные семечеки - 100 г,
- воды - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 мл
- очищенные семечеки - 100 г,
- воды - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 мл
Стадии приготовления:
6 мин
Семечки подсушить на сухой сковороде. Семечки для козинаков готовы.
Семечки подсушить на сухой сковороде. Семечки для козинаков готовы.
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.
Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.
Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су