Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог яблочный с изюмом и лимоном

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.01.13 13:15:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 360
За рецепт выдано: 1
Пирог яблочный с изюмом и лимоном
Ингредиенты:
450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
160 мл растительного масла
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
1 ст.л. уксуса винного
1 ч.л. соды
соль
Описание процесса приготовления:
Залить изюм на 10 мин теплой водой, слить ее, дать изюму обсохнуть.
Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок.
Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком.
150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.
Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду.
Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать.
Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!