Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог яблочный с изюмом и лимоном |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 13:15:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
160 мл растительного масла
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
1 ст.л. уксуса винного
1 ч.л. соды
соль
350 г муки
170 г сахара
160 мл растительного масла
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
1 ст.л. уксуса винного
1 ч.л. соды
соль
Описание процесса приготовления:
Залить изюм на 10 мин теплой водой, слить ее, дать изюму обсохнуть.
Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок.
Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком.
150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.
Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду.
Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать.
Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.
Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок.
Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком.
150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.
Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду.
Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать.
Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су