Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манники на завтрак «Ночные» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 13:19:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г манной крупы
100 г муки
1 стакан простокваши
1 стакан сметаны + для обмазывания
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ваниль
100 г муки
1 стакан простокваши
1 стакан сметаны + для обмазывания
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ваниль
Описание процесса приготовления:
Залить манную крупу молоком, кефиром или простоквашей на ночь, утром добавить сырое яйцо и сахар с ванилином, сметану, перемешать, добавить перемешанную с содой муку, замесить тесто, добавить при желании мак (не обязательно).
При желании присыпать дно формочек панировочными сухарями, налить в формы тесто, наполняя их на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 мин достать, обмазать сверху сметаной и поставить снова в духовку еще на 20 мин.
При желании присыпать дно формочек панировочными сухарями, налить в формы тесто, наполняя их на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 мин достать, обмазать сверху сметаной и поставить снова в духовку еще на 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать манники на завтрак «Ночные» лучше в теплом виде.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су