Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные с сухофруктами и вареньем |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 18:36:05 |
Рецепт прочитали: | 6 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г ягодного варенья
200-250 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
200 г сливочного масла (+ для обмазывания формы)
150-200 г грецких орехов измельченных
2 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
200-250 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
200 г сливочного масла (+ для обмазывания формы)
150-200 г грецких орехов измельченных
2 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана сахара
Описание процесса приготовления:
Ножом порубить масло с мукой до состояния крошки, всыпать ½ стакана сахара, добавить 2 яичных желтка, убрав в холодильник белки, руками замесить тесто – оно должно получиться однородным и тугим, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Промыть сухофрукты, на 20 мин залить теплой водой, слить воду, отжать, мелко порезать.
Тесто раскатать, выстелить бумагой противень, смазать бумагу сливочным маслом растопленным, уложить ровным слоем тесто, смазать его равномерно вареньем.
Взбить белки с остальным сахаром до густой устойчивой пены, нанести ровным слоем на варенье, сверху посыпать орехами и сухофруктами.
Выпекаются пирожные с сухофруктами и вареньем в течение 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Промыть сухофрукты, на 20 мин залить теплой водой, слить воду, отжать, мелко порезать.
Тесто раскатать, выстелить бумагой противень, смазать бумагу сливочным маслом растопленным, уложить ровным слоем тесто, смазать его равномерно вареньем.
Взбить белки с остальным сахаром до густой устойчивой пены, нанести ровным слоем на варенье, сверху посыпать орехами и сухофруктами.
Выпекаются пирожные с сухофруктами и вареньем в течение 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су