
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадно-яблочный пирог «Сказка» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 01:34:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
130 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. холодной воды
½ ч.л. ванилина
Начинка:
700 г яблок
60 г шоколада
30 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
сахар
130 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. холодной воды
½ ч.л. ванилина
Начинка:
700 г яблок
60 г шоколада
30 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
сахар
Описание процесса приготовления:
Масло предварительно достать из холодильника, размягчить, перемешать с какао и просеянной мукой, добавить сахар, вбить яйца, всыпать ванилин, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, края обрезать, накрыть пищевой пленкой, вместе с обрезанными краями убрать в холод.
Промыть яблоки, нарезать их кубиками, сливочное масло растопить в сковороде, положить половину яблок, добавить корицу, потушить до размягчения, огонь выключить, положить оставшиеся яблоки и наломанный шоколад, перемешать.
Тесто достать из холодильника, затвердевшую основу наколоть вилкой, на нее выложить приготовленную начинку.
Обрезки теста раскатать, при помощи формочек вырезать фигурки для украшения пирога, выложить на начинку, посыпать все сахаром.
Выпекать шоколадно-яблочный пирог «Сказка» в разогретой до 175 градусов сковороде около 35-40 мин до хрустящей корочки.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, края обрезать, накрыть пищевой пленкой, вместе с обрезанными краями убрать в холод.
Промыть яблоки, нарезать их кубиками, сливочное масло растопить в сковороде, положить половину яблок, добавить корицу, потушить до размягчения, огонь выключить, положить оставшиеся яблоки и наломанный шоколад, перемешать.
Тесто достать из холодильника, затвердевшую основу наколоть вилкой, на нее выложить приготовленную начинку.
Обрезки теста раскатать, при помощи формочек вырезать фигурки для украшения пирога, выложить на начинку, посыпать все сахаром.
Выпекать шоколадно-яблочный пирог «Сказка» в разогретой до 175 градусов сковороде около 35-40 мин до хрустящей корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су