Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-яблочный пирог «Сказка»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.01.13 01:34:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-яблочный пирог «Сказка»
Ингредиенты:
Тесто:
130 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. холодной воды
½ ч.л. ванилина

Начинка:
700 г яблок
60 г шоколада
30 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
сахар
Описание процесса приготовления:
Масло предварительно достать из холодильника, размягчить, перемешать с какао и просеянной мукой, добавить сахар, вбить яйца, всыпать ванилин, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, края обрезать, накрыть пищевой пленкой, вместе с обрезанными краями убрать в холод.
Промыть яблоки, нарезать их кубиками, сливочное масло растопить в сковороде, положить половину яблок, добавить корицу, потушить до размягчения, огонь выключить, положить оставшиеся яблоки и наломанный шоколад, перемешать.
Тесто достать из холодильника, затвердевшую основу наколоть вилкой, на нее выложить приготовленную начинку.
Обрезки теста раскатать, при помощи формочек вырезать фигурки для украшения пирога, выложить на начинку, посыпать все сахаром.
Выпекать шоколадно-яблочный пирог «Сказка» в разогретой до 175 градусов сковороде около 35-40 мин до хрустящей корочки.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!