Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый пирог со сгущенкой «Баноффи»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 01:32:52
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 422
За рецепт выдано: 1
Банановый пирог со сгущенкой «Баноффи»
Ингредиенты:
560 мл жирных сливок
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль

Для теста:
240 г шоколадных/ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного масла
¼ ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Крекеры измельчить в мелкую крошку, соединить с сахаром, солью и топленым маслом, перемешать, выложить тесто в форму для пирога и запечь его до готовности в духовке.
Миндаль промыть под проточной водой, дать ему обсохнуть, соединить с сахарной пудрой – орехи станут липкими.
Высыпать орехи на лист, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 15 мин обжарить, за это время 5 раз перемешать, достать из духовки.
Готовую основу смазать вареной сгущенкой (слой – любой толщины по вкусу), сверху выложить бананы, нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на бананы, сразу подать банановый пирог со сгущенкой «Баноффи» к столу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!