Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
560 мл жирных сливок
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль
Для теста:
240 г шоколадных/ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного масла
¼ ч.л. соли
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль
Для теста:
240 г шоколадных/ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного масла
¼ ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Крекеры измельчить в мелкую крошку, соединить с сахаром, солью и топленым маслом, перемешать, выложить тесто в форму для пирога и запечь его до готовности в духовке.
Миндаль промыть под проточной водой, дать ему обсохнуть, соединить с сахарной пудрой – орехи станут липкими.
Высыпать орехи на лист, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 15 мин обжарить, за это время 5 раз перемешать, достать из духовки.
Готовую основу смазать вареной сгущенкой (слой – любой толщины по вкусу), сверху выложить бананы, нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на бананы, сразу подать банановый пирог со сгущенкой «Баноффи» к столу.
Миндаль промыть под проточной водой, дать ему обсохнуть, соединить с сахарной пудрой – орехи станут липкими.
Высыпать орехи на лист, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, 15 мин обжарить, за это время 5 раз перемешать, достать из духовки.
Готовую основу смазать вареной сгущенкой (слой – любой толщины по вкусу), сверху выложить бананы, нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на бананы, сразу подать банановый пирог со сгущенкой «Баноффи» к столу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су