Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
бананы
яблоки (груши)
мука
сгущенное молоко
ледяная вода
сливочное мороженое
масло для фритюра
1 пакетик разрыхлителя
бананы
яблоки (груши)
мука
сгущенное молоко
ледяная вода
сливочное мороженое
масло для фритюра
Описание процесса приготовления:
Нарезать яблоки и бананы на кусочки по 7 см.
Яйца слегка взбить, перемешать с ледяной водой (небольшое количество), всыпать перемешанную с разрыхлителем муку и влить еще немного ледяной воды – тесто должно получиться жидким, наподобие блинного.
Разогреть фритюр или сковороду с маслом, обмакивать кусочки фруктов во фритюр, давая стечь излишкам теста, затем опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого оттенка, если готовится на сковороде – один раз перевернуть, общее время жарки около 3 мин.
После обжаривания яблоки и бананы в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, подавать в теплом виде со сгущенным молоком и мороженым.
Яйца слегка взбить, перемешать с ледяной водой (небольшое количество), всыпать перемешанную с разрыхлителем муку и влить еще немного ледяной воды – тесто должно получиться жидким, наподобие блинного.
Разогреть фритюр или сковороду с маслом, обмакивать кусочки фруктов во фритюр, давая стечь излишкам теста, затем опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого оттенка, если готовится на сковороде – один раз перевернуть, общее время жарки около 3 мин.
После обжаривания яблоки и бананы в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, подавать в теплом виде со сгущенным молоком и мороженым.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су