Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 03:56:58
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 331
За рецепт выдано: 1
Яблочно-морковные котлеты с изюмом
Ингредиенты:
250 мл молока
125 г манной крупы
100 г панировочных сухарей
25 г сливочного масла
3 яйца
2-3 яблока
2-3 моркови
1 горсть изюма
3 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая.
За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.
Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.
Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!