Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный кабачок «Чебурашка»

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.01.13 04:16:19
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 549
За рецепт выдано: 1
Запеченный кабачок «Чебурашка»
Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
сметана
чернослив или оливки для оформления
помидор для оформления
Описание процесса приготовления:
Подготовить кабачок, очистить, нарезать на кружки около полусантиметра толщиной.
Смазать маслом противень, выложить кабачки, готовить при температуре 180 градусов около 10 мин в разогретой духовке.
Мелко нарезать чеснок, достать из духовки, перевернуть кружки кабачков, на каждый выложить по чуть-чуть чеснока, поставить еще на 5 мин в духовку. При желании на этом этапе на кабачки можно также выложить сметану и тертый сыр.
Готовые кабачки выложить на тарелку в виде Чебурашки, сделав рот из кусочка помидора, глаза из сметаны и черных оливок или чернослива, из него же нос и брови.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается запеченный кабачок «Чебурашка» в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, либо с крупами, например, рисом.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!