Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная запеканка «Заячий домик» |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 11:41:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г мяса
5-7 капустных листов
1 яйцо
¼ стакан молока
¼ стакан воды
1/8 головки репчатого лука
2 ч. л. сливочного масла
соль
5-7 капустных листов
1 яйцо
¼ стакан молока
¼ стакан воды
1/8 головки репчатого лука
2 ч. л. сливочного масла
соль
Описание процесса приготовления:
Мясо отварить до готовности, перекрутить в мясорубке с луком.
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой, потушить в течение 15 мин на медленном огне.
Добавить к капусте сливочное масло, мясо, охлажденное молоко, ½ взбитого яйца, посолить, перемешать, выложить все в смазанную маслом форму, присыпать сверху мукой, смазать второй половинкой яйца, перемешанного с небольшим количеством молока, убрать на полчаса в духовку.
Мелко нарезать капусту, залить горячей водой, потушить в течение 15 мин на медленном огне.
Добавить к капусте сливочное масло, мясо, охлажденное молоко, ½ взбитого яйца, посолить, перемешать, выложить все в смазанную маслом форму, присыпать сверху мукой, смазать второй половинкой яйца, перемешанного с небольшим количеством молока, убрать на полчаса в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается мясная запеканка «Заячий домик» с томатным соусом или сметаной, посыпанной зеленью.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су