Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Белый соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 12:34:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон – 125 мл
Мука – 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука – 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для этого соуса бульон можно брать любой – рыбный, мясной либо овощной. Бульон закипятить, затем охладить приблизительно до 50 градусов С. Тем временем подсушить в духовке муку до желтоватого цвета. Всыпать муку в 30мл бульона и тщательно размешать, чтобы она полностью растворилась, затем влить эту часть бульона в остальную. Весь бульон закипятить, накрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 15 минут, снять с плиты и положить сливочное масло. Размешивать, пока масло не растворится в соусе.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су