Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
6-8 клубней картофеля
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 пучок петрушки
оливковое масло
перец, соль
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 пучок петрушки
оливковое масло
перец, соль
Описание процесса приготовления:
Картофель как следует промыть и в мундире до готовности отварить.
Петрушку промыть, обсушить, удалить все стебельки, оставив только листья, мелко порубить вместе с чесноком.
Лимон промыть, снять цедру, потерев ее на мелкой терке, в миску отжать сок лимона, перемешать его с 2 ст.л. масла, венчиком слегка взбить, добавить чеснок с петрушкой, поперчить и посолить.
Слегка остудить картофель, очистить, нарезать средними ломтиками.
Выложить картофель в кастрюлю, влить приготовленную заправку, накрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и на 20 мин оставить, подать лимонный картофель к столу.
Петрушку промыть, обсушить, удалить все стебельки, оставив только листья, мелко порубить вместе с чесноком.
Лимон промыть, снять цедру, потерев ее на мелкой терке, в миску отжать сок лимона, перемешать его с 2 ст.л. масла, венчиком слегка взбить, добавить чеснок с петрушкой, поперчить и посолить.
Слегка остудить картофель, очистить, нарезать средними ломтиками.
Выложить картофель в кастрюлю, влить приготовленную заправку, накрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и на 20 мин оставить, подать лимонный картофель к столу.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су