Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные вареники в сливках |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 13:30:19 |
Рецепт прочитали: | 5 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл воды
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
250 г творога
1 яичный желток
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сметаны
Заливка:
350 мл сливок
75 г сливочного масла
1,5-2 ст.л. сахара
200 мл воды
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
250 г творога
1 яичный желток
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сметаны
Заливка:
350 мл сливок
75 г сливочного масла
1,5-2 ст.л. сахара
Описание процесса приготовления:
Перемешать для теста воду и растительное масло с солью, довести все до кипения, всыпать муку, ложкой и затем руками замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Для начинки перемешать творог, ванилин, желток, сметану и сахар до однородности.
Раскатать тесто тонко, нарезать его квадратиками, на каждый выложить начинку, противоположные края соединить и защипнуть, сформовав таким образом вареники.
Уложить вареники в форму, смазанную масло, полить топленым сливочным маслом, припудрить сахаром и влить сливки.
Готовить творожные вареники в сливках 20-25 мин в разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Для начинки перемешать творог, ванилин, желток, сметану и сахар до однородности.
Раскатать тесто тонко, нарезать его квадратиками, на каждый выложить начинку, противоположные края соединить и защипнуть, сформовав таким образом вареники.
Уложить вареники в форму, смазанную масло, полить топленым сливочным маслом, припудрить сахаром и влить сливки.
Готовить творожные вареники в сливках 20-25 мин в разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су