Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
250 г муки
100 г сметаны/густого йогурта
100 г холодного маргарина/сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 стакан молока
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона (цедра)
1 ст.л. крахмала
100 г сметаны/густого йогурта
100 г холодного маргарина/сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 стакан молока
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона (цедра)
1 ст.л. крахмала
Описание процесса приготовления:
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить холодное масло, нарубленное на кусочки, руками перетереть все в крошку.
Добавить к мучной крошке сметану/йогурт, замесить негустое тесто, скатать его в шар.
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать каждую в шарик, выложить в формы для кексиков, слегка прижать.
Далее булочки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин – они должны подняться, подрумяниться.
Молоко перемешать с сахаром, вылить в кастрюлю и поставить на плиту, растереть с крахмалом желток, влить треть горячей молочной смеси в желтковую, растереть.
Далее влить крахмальную массу в горячее молоко, 1-2 мин проварить на умеренном огне, убрать с плиты.
В слегка остывший крем добавить цедру лимона, перемешать.
У еще теплых булочек вырезать серединку, не повреждая стенки, полить их кремом, оформить булочки к завтраку с лимонно-ванильным кремом по вкусу и подать к завтраку.
Добавить к мучной крошке сметану/йогурт, замесить негустое тесто, скатать его в шар.
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать каждую в шарик, выложить в формы для кексиков, слегка прижать.
Далее булочки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин – они должны подняться, подрумяниться.
Молоко перемешать с сахаром, вылить в кастрюлю и поставить на плиту, растереть с крахмалом желток, влить треть горячей молочной смеси в желтковую, растереть.
Далее влить крахмальную массу в горячее молоко, 1-2 мин проварить на умеренном огне, убрать с плиты.
В слегка остывший крем добавить цедру лимона, перемешать.
У еще теплых булочек вырезать серединку, не повреждая стенки, полить их кремом, оформить булочки к завтраку с лимонно-ванильным кремом по вкусу и подать к завтраку.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су