Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфле из макарон с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 13:33:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 яйца
3 г сливочного масла
1,5 стакана тертого сыра
1,5 стакана молока
1 стакан хлебных крошек
1 стакан готовых макарон
1/4 головки репчатого лука
1 ст.л. рубленой петрушки
3/4 ч.л. соли
3 г сливочного масла
1,5 стакана тертого сыра
1,5 стакана молока
1 стакан хлебных крошек
1 стакан готовых макарон
1/4 головки репчатого лука
1 ст.л. рубленой петрушки
3/4 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Налить молоко в большую кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать крошку хлеба, перемешать, дать хлебу немного размякнуть, затем всыпать тертый сыр (лучше использовать чеддер), накрыть крышкой, отложить, пока сыр не расплавится.
Добавить в полученную смесь уже готовые отварные макароны, вбить взбитый с солью яичный желток, положить петрушку и натертый на мелкой терке лук, влить растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Белок яйца взбить в жидкую пену, влить в смесь, снова ее перемешать.
Переложить все в форму для запекания емкостью около 1,5л, запечь в разогретой до 175 градусов духовке до румяной корочки около 35 мин.
Добавить в полученную смесь уже готовые отварные макароны, вбить взбитый с солью яичный желток, положить петрушку и натертый на мелкой терке лук, влить растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Белок яйца взбить в жидкую пену, влить в смесь, снова ее перемешать.
Переложить все в форму для запекания емкостью около 1,5л, запечь в разогретой до 175 градусов духовке до румяной корочки около 35 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су