Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 13:37:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 350
За рецепт выдано: 1
Нежная курочка под сметанно-молочным соусом
Ингредиенты:
50-100 мл воды (для тушения)
1 тушка курицы
1 морковь
шампиньоны/вешенки
растительное масло
соль

Для соуса:
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сметаны
2 ч.л. муки
соль (не обязательно)
Описание процесса приготовления:
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.

Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.

Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается с гарниром из отварного риса.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!