Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манная запеканка с яблоками |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 22:40:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Манная крупа - 200 г
яблоки - 8 шт
яйца - 3 шт
молоко - 300 мл
сахар - 350 г
масло сливочное - 120 г
соль - 15 г
сухари панировочные - 2 ст. л.
яблоки - 8 шт
яйца - 3 шт
молоко - 300 мл
сахар - 350 г
масло сливочное - 120 г
соль - 15 г
сухари панировочные - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками, положить немного сахара и тушить в течении 5 минут. В кипящее молоко насыпать манную крупу, положить оставшийся сахар, соль и варить до готовности в течении 20 минут. После этого в кашу добавить растертые с маслом желтки, хорошо перемешать и охладить. Белки взбить и хорошо перемешать с манной кашей. В горшочки, намазанные маслом и посыпанные сухарями, положить слой манной каши, после этого яблоки и снова манную кашу. Полить сливочным маслом, посыпать сухарями и выпекать в духовом шкафу полчаса при температуре 160 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су